Записывайтесь на консультацию по русскому языку:
г. Санкт-Петербург 924-48-52

ОГЭ (ГИА) по русскому языку 2018. Экспресс-подготовка к экзамену.

6 января 2013 г. Наталья Романова RSS
Статьи » Учебные программы

Относительно недавно введенный тестовый экзамен в 9 классе – ОГЭ (до 2015 г. называвшийся ГИА) пока еще вызывает много путаницы. Многие родители учащихся упорно путают его с ЕГЭ («нам надо подготовиться к ЕГЭ в 9 классе»). Если ЕГЭ уже давно введен повсевместно, то относительно ОГЭ (ГИА) до последнего времени школы пользовались любыми возможностями, чтобы вместо него провести «традиционный экзамен» – изложение (так было в 2012 и 2013 гг). Огромному количеству учащихся предстоит сдавать ОГЭ (ГИА) по русскому языку 2018, и Школа грамотности Романовых готова предложить им курсы русского языка для подготовки к ОГЭ (ГИА) 2018.

Вопреки массовым заблуждениям, сдавать тестовый экзамен по русскому языку гораздо проще, чем писать изложение. Особенно это касается учащихся с последствиями подростковой дисграфии (а 90% неуспевающих по русскому языку – это именно они). Для таких учеников написание длинного текста – куда более тяжелая задача, чем решение теста, где «писанина» сведена к минимуму. Беда в том, что школьная программа (ШП) просто-напросто никак не адаптирована к подготовке к ОГЭ (ГИА) по русскому языку 2018. Школьные учителя и частные репетиторы в буквальном смысле смотрят на тесты ОГЭ (ГИА) «как баран на новые ворота». Все, что традиционные курсы русского языка могут предложить учащимся, это – бессистемно вызубрить всю программу по русскому языку с 1 по 9 класс. Задача сколь неблагодарная, столь и бессмысленная.

Школа грамотности Романовых предлагает другой путь – систематизацию типов вопросов, встречающихся в тестовом экзамене, и выработку единого алгоритма для ответа на них. Вместо тяжелой, изнурительной и неэффективной зубрежки мы предлагаем нашим учащимся работающее практическое решение. На занятиях ведется разбор реальных экзаменационных комплектов ОГЭ (ГИА), дается алгоритм решения типовых задач, все это тут же закрепляется практикой. Многие учащиеся испытывают затруднения в тестах ОГЭ (ГИА) 2018 и ЕГЭ 2018 из-за туманных формулировок в вопросах («у страха глаза велики»). На наших занятиях они учатся уверенно вести себя с экзаменационным листом, немедленно определяя, какая именно задача стоит перед ними, и быстро находить единственное верное решение. Школьный отличник, погребенный под грузом правил и исключений, будет путаться в формулировках тестов, наш учащийся, имеющий четкий алгоритм действий – никогда. Наши курсы русского языка готовят ко всем частям тестового экзамена – A, B и C (последняя почему-то кажется ученикам и их родителям самой трудной, хотя она гораздо проще традиционного изложения, и для ее написания у нас также есть четкие и ясные алгоритмы).

Методика Натальи Романовой и Школа грамотности Романовых давно зарекомендовали себя как самый быстрый и эффективный путь к высокому баллу на школьных экзаменах. Торопитесь, запись на наши курсы по подготовке к ОГЭ (ГИА) по русскому языку 2018 еще открыта. На любые дополнительные вопросы о программе мы готовы ответить по телефону и на консультации.

Вернуться на Главную ↑ Наверх

Для правильной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках браузера.