Записывайтесь на консультацию по русскому языку:
г. Санкт-Петербург 924-48-52

Какая школа грамотности Романовых настоящая?

5 мая 2012 г. Наталья Романова RSS
Статьи » Учебные программы » Мифы и правда

К сожалению, иногда нам задают и такой вопрос. В Санкт-Петербурге то и дело появляются курсы русского языка с названиями, сходными нашему, и их «создатели» также утверждают, что применяют в своей практике авторскую методику.

Ответ здесь абсолютно однозначен. Школа грамотности Романовых неотделима от ее единственного и настоящего создателя – Натальи Романовой. И дело тут не только в непосредственном авторстве, но и главным образом в более чем двадцатилетнем опыте работы и оптимизации методики.

Большинство алгоритмов, которые сейчас используются в преподавании в Школе грамотности Романовых, были сформированы еще в начале 1990-х годов. Эти алгоритмы получили широкое распространение в Петербурге благодаря конспектам учащихся, а также подробно изложены в книге «Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей». Наша Школа грамотного письма с начала 1990-х годов привлекла такое количество учеников, что «утечка» этого методического материала была неизбежна. Тем не менее, если посторонний нашей школе преподаватель попытается применять алгоритмы нашей методики в своей практике, никакого изменения результатов он не добьется.

Почему? Потому что для оптимизации своей методики Наталья Романова в течение всей своей многолетней практики производила наблюдение и анализ типичных ошибок учащихся. Целью методики «БЕЗ ПРАВИЛ» и нашей Школы грамотного письма является вовсе не абстрактное «повышение грамотности», а борьба с конкретными ошибками каждого учащегося (включая характерные ошибки детей с диагнозом «дисграфия»). Школа грамотности Романовых с самого начала ориентировалась на постоянное повышение качества обучения. В отношении каждого пришедшего к нам ученика ставится реально выполнимая задача – справиться с наиболее частотными типами его ошибок, что приведет к повышению школьной отметки на один-два балла.

Наше ноу-хау – это не только простейшие в усвоении алгоритмы, но и работа с их помощью на конкретный достижимый результат. Внимание к настоящим проблемам грамотности учащихся и успешная ликвидация этих проблем – вот то, чем Школа грамотности Романовых отличается от всех других курсов русского языка. Гарантировать вам это может только личная консультация у Натальи Романовой, единственного в своем роде специалиста в Санкт-Петербурге.

Единственная настоящая Школа Романовых (Школа грамотного письма) – это та, где качество обучения контролируется автором методики.

Вернуться на Главную ↑ Наверх

Для правильной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках браузера.