Записывайтесь на консультацию по русскому языку:
г. Санкт-Петербург 924-48-52

Школа русского языка

7 марта 2013 г. Наталья Романова RSS
Учебные программы

Плохие оценки в школе? Аббревиатуры ЕГЭ и ГИА вселяют в вас ужас? Коллеги смеются над ошибками в ваших рабочих документах? Школа русского языка под руководством Натальи Романовой поможет избавиться от проблем с грамотностью учащимся и взрослым.

Что обычно подразумеваются под «знанием русского языка»? Конечно же, умение грамотно писать и выражать свои мысли, а вовсе не знание теории русского языка. Проблема в том, что традиционная школьная программа вообще не ставит своей целью научить писать грамотно. Предмет «русский язык» в школе преподается как академическая дисциплина, а не как практический курс. Причины этого вполне понятны – тягомотину школьного обучения необходимо растянуть на 11 лет, иначе учителям будет просто-напросто нечем заняться. Возможно, чтобы выучить иностранный язык и владеть им в полной мере, и необходимо иметь обширную теоретическую базу. Носителю же языка (тому, кто думает и говорит по-русски), для того, чтобы писать без ошибок, нужен не ворох бесполезных теоретических знаний, а точная и мгновенная опора при письме. Ее способна дать Школа русского языка Натальи Романовой.

Пользоваться академическим корпусом правил, например, во время изложения или диктанта совершенно невозможно. Мало того, что нужно эти правила досконально помнить. Нужно определить, что за часть речи перед тобой (что для среднестатистического школьника, да и взрослого человека подчас затруднительно), определить, в какой части слова находится трудность, вспомнить правило. Согласитесь, сделать это быстро, в режиме экзаменационного цейтнота невозможно. А ведь еще есть «исключения» из правил, их тоже надо заучить. А еще огромное количество слов, которые считаются «словарными», они никаким правилам не подчиняются, их все предлагается заучить по словарю. Добавьте сюда еще и корпус правил по пунктуации. К тому же, некоторые правила вообще содержат неточности (так называемые «вирусы»), и в ряде случаев их применение гарантированно ведет к ошибке.

Получается следующая ситуация – правила отдельно, практическое письмо отдельно. Язык этим правилам, по сути, не подчиняется. Ряд серьезных реформ в русском языке мог бы сгладить ряд подобных «шероховатостей», но от этого весь общий теоретический корпус никак бы не поредел и остался бы все так же недоступен среднестатистическому ученику.

Школа русского языка под руководством Натальи Романовой с самого начала своего существования ориентировалась на разработку реально работающего практического курса. Мы понимаем, что академическая дисциплина «русский язык» нужна только специалистам-филологам, а грамотное письмо без ошибок нужно каждому школьнику и каждому взрослому человеку. Поэтому мы работаем без школьных правил. Алгоритмы школы грамотности Романовых используют закономерности русского языка, неизвестные традиционной грамматике, и направлены на искоренение частотных ошибок, которые делает большинство учащихся. Вопреки распространенному заблуждению, школьники и взрослые делают одни и те же системные ошибки в одних и тех же ситуациях при письме, и все эти ситуации известны нам досконально. Наши курсы русского языка помогут вам обрести уверенность при письме, избавиться от плохих оценок в школе, сдать экзамены с отличным результатом.

Вернуться на Главную ↑ Наверх

Для правильной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках браузера.